Совместные посадки в теплице.

 

   Знать все невозможно, уметь все нереально!

У некоторых людей очень сильная связь с природой, пойтому даже если они делают ошибки в садоводстве природа им это какое-то время прощает, но неправильный подбор растений дл близкой посадки может привести к значительным потерям урожая. Чтобы этого не допустить, нужно тщательно продумать план посадок..

В защищенном грунте мы чаще всего выращиваем томаты, огурцы, перцы и баклажаны. Некоторые растения мирно сосуществуют друг с другом, но особо капризные могут затормозить развитие как свое, так и соседних посадок.

Что посадить рядом с помидорами?

Томаты предпочитают умеренную температуру воздуха, частые проветривания, подкормки удобрениями и обильный полив (обязательно под корень!).

Рядом с ними можно посадить рассаду ранней белокочанной капусты. В "ногах" будут неплохо расти салаты, лук, петрушка, арбуз, редис. А вот с укропом томат не дружит.

Кстати, многие огородники совершают одну и ту же ошибку: выращивают рядом помидоры и огурцы. А ведь соседство этих культур не такое уж безобидное. Если вы не хотите поплатиться хорошим урожаем, посадите их в разных углах и разделите грядкой перцев.

 

Что посадить рядом с огурцами?

Огурцы стремятся зацепиться своими усиками за любой предмет. И чтобы они не повредили соседние растения, в теплице их следует выращивать на шпалере, пластиковой решетке или сетке.

К огурцам можно подселить укроп, петрушку, салат, белокочанную капусту (конечно, если там будет достаточно места для нее), редьку, баклажан, сладкий перец.

А вот соседство томата, арбуза и шалфея для огурца нежелательно.

 

Что посадить рядом с перцем?

Все пасленовые (перцы, томаты и баклажаны) могут неплохо соседствовать друг с другом. Но некоторые очень близкие посадки не позволят получить богатый урожай. Так, перец лучше сажать поодаль от баклажанов. Удачное разрешение этой проблемы – организовать грядки в такой последовательности: перец, томат, баклажан.

Также рядом с перцем можно посадить огурец и репчатый лук.

 

Что посадить рядом с баклажанами?

Эти растения довольно привередливые, поэтому рядом с ними не рекомендуется ничего сажать, чтобы не затенять и не загущать посадки. Но если каждый сантиметр в теплице на вес золота, рядом с баклажанами можно "поселить" лук, дыню и низкорослые сорта томатов.

Ландшафтный дизайн в Новокузнецке

8-923-628-6833

8-913-078-9954

(3843)99-33-39

 

От идеи до воплощения!

 

Адрес - Новокузнецк, ул.375 км, 32/2

Звоните - 8-913-078-9954 - ежедневно с 8:00 до 22:00

               - (3843)99-33-39 - пн-пт - 9:00 до 18:00

Пишите - design@art-profil.ru

 

Режим работы:
пн-пт: 09:00 до 18:00
сб-вс: работа на выезде
Яндекс.Погода